Dorayaki
DORAYAKI
Dorayaki adalah kue tradisional Jepang yang berbentuk bulat dan terdiri dari dua lapisan pancake lembut dengan isian manis di tengahnya, biasanya pasta kacang merah manis (anko).
BAHAN-BAHAN
Adonan Dorayaki:
• 2 butir telur
50 gram gula pasir
Tsdm madu
100 gram tepung terigu serbaguna
• 1/2 sdt baking powder
• 50 ml air
Isian:
• Pasta kacang merah (anko) atau selai
cokelat sesuai selera
Langkah-langkah
1. Campur Bahan Basah:
Kocok telur, gula, dan madu menggunakan whisk hingga gula larut dan adonan berbusa.
2. Campur Bahan Kering:
Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga rata.
3. Tambahkan Air:
Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi halus dan tidak menggumpal. Diamkan selama 15 menit agar mengembang.
4.Panggang Adonan:
Panaskan wajan anti lengket di api kecil (tidak perlu minyak). Ambil satu sendok sayur adonan dan tuang ke wajan hingga membentuk lingkaran kecil. Masak hingga muncul gelembung di permukaan, lalu balikkan. Masak sisi lainnya selama 20-30 detik.
5.isi dan Sajikan:
Ambil satu lembar dorayaki, oleskan pasta kacang merah atau selai pilihan, lalu tutup dengan lembar dorayaki lainnya.
Komentar
Posting Komentar