Dorayaki

 

DORAYAKI

Dorayaki adalah kue tradisional Jepang yang berbentuk bulat dan terdiri dari dua lapisan pancake lembut dengan isian manis di tengahnya, biasanya pasta kacang merah manis (anko).


BAHAN-BAHAN

Adonan Dorayaki:

• 2 butir telur

50 gram gula pasir

Tsdm madu

100 gram tepung terigu serbaguna

• 1/2 sdt baking powder

• 50 ml air

Isian:

• Pasta kacang merah (anko) atau selai

cokelat sesuai selera


Langkah-langkah

1. Campur Bahan Basah:

 Kocok telur, gula, dan madu menggunakan whisk hingga gula larut dan adonan berbusa.

2. Campur Bahan Kering:

 Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga rata.

3. Tambahkan Air:

 Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi halus dan tidak menggumpal. Diamkan selama 15 menit agar mengembang.

4.Panggang Adonan:

Panaskan wajan anti lengket di api kecil (tidak perlu minyak). Ambil satu sendok sayur adonan dan tuang ke wajan hingga membentuk lingkaran kecil. Masak hingga muncul gelembung di permukaan, lalu balikkan. Masak sisi lainnya selama 20-30 detik.

5.isi dan Sajikan:

Ambil satu lembar dorayaki, oleskan pasta kacang merah atau selai pilihan, lalu tutup dengan lembar dorayaki lainnya.

Komentar

Postingan Populer