Takoyaki

 

Takoyaki adalah makanan asal daerah Kansai di Jepang. berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3–5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.


Bahan adonan :

11 sdm tepung terigu

1 btr telur

260 ml air

1/2 sdm penyedap rasa (royco)

1/2 sdm kecap asin

secukupnya Garam


Bahan toping :

1 buah daun bawang (iris tipis-tipis)

Sosis,telur puyuh,tempura,sesuai selera


Bahan saus :

2 sdm saus tomat

2 sdm saus inggris

1/2 sdm gula


Cara Membuat

1. Masukkan adonan tepung terigu,air,telur,kecap asin,garam,penyedap kedalam wadah blender,kemudian blender sampai tercampur rata,lalu diamkan

2. Untuk adonan saus masukkan semua bahan saus masak hingga mengental

3. Panaskan cetakan takoyaki dengan api kecil,Isi cetakan setengah adonan kemudian isi dengan toping,Dan daun bawang

4. Setelah diisi toping isi lagi dengan adonan hingga penuh,lihat sisi adonan aoabila sudah mulai masak putar setengah libgkaran hingga adonan meluber isi lagi dengan adonan

5. Lihat lagi sisi adonan apabila sudah masak putar penuh adonan hingga menjadi bulat diatas..

6. Masak hingga keemasan,angkat,siap disajikan,

7. Hias dengan saus dan mayonaise

  1. 5


Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer