Nori Tempura Chips

 

Nori Tempura Chips adalah camilan renyah yang terbuat dari lembaran nori (rumput laut kering) yang dilapisi dengan adonan tempura, lalu digoreng hingga garing. Camilan ini memiliki tekstur yang krispi di bagian luar karena adonan tempura, tetapi tetap ringan dan memiliki rasa gurih khas rumput laut.

Bahan-bahan:

•5 lembar nori (bisa gunakan nori untuk sushi)

•100 gram tepung terigu protein rendah

•1 sdm tepung maizena

• 1/2 sdt baking powder (opsional, agar lebih renyah)

• 1 butir telur

• 150 ml air es

• 1/2 sdt garam

• 1/4 sdt merica bubuk

• 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)

•Minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara Membuat:

1. Potong Nori
Potong nori menjadi ukuran kecil (sekitar 4x4 cm atau sesuai selera).

2. Buat Adonan Tempura
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam mangkuk.

• Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan cukup encer (seperti adonan pisang goreng).

3. Celupkan Nori ke Adonan
• Ambil satu potongan nori, celupkan ke dalam adonan tempura hingga terlapisi tipis.

4. Penyajian
•Sajikan selagi hangat. Bisa ditambahkan taburan bubuk cabai, keju, atau nori tambahan untuk rasa lebih nikmat.

Komentar

Postingan Populer